Depuis 4 ans, l’Union Nationale de l’Apiculture Française organise le Concours des Miels de France grâce au soutien de nos partenaires, et à l’engagement de nombreux jurés, apiculteurs, consommateurs, cuisiniers, pâtissiers…Nous souhaitions à travers cette manifestation valoriser auprès des consommateurs et des médias la qualité et la diversité des miels de France ainsi que le savoir-faire de nos apiculteurs.
Ce Concours connait un succès considérable et les producteurs de miels sont de plus en plus nombreux à y participer. Nous nous en félicitons !
En 2019, nous l’avons ouvert aux pains d’épices et cette année, nous avons décidé en nous entourant de spécialistes de mettre en place une classe nougats et une classe hydromel.
Nombreux sont ceux qui, depuis la mise en place du Concours, nous demandaient d’organiser des sessions de formation à la dégustation
Aujourd’hui nous avons le plaisir de vous convier à participer à trois journées de formation que nous mettons en place à cet effet avec la CNTESA et l’aide du Syndicat des Apiculteurs du Puy de Dôme. . Fiche d’inscription
Elles se dérouleront à proximité de Clermont Ferrand à la Coopérative des Producteurs de Miel – 3 rue Georges Charpak, 63960 Veyre-Monton.
La première se déroulera mercredi 17 novembre 2021 et aura pour thème la dégustation des miels. Elle sera animée par Etienne Bruneau Directeur du Cari, bien connu des apiculteurs.
La deuxième se déroulera le 18 novembre et aura pour thème la dégustation des hydromels. Elle sera animée par Sylvain Lecras, hydromellier et apiculteur.
La troisième aura lieu le 19 novembre et aura pour objectif d’apprendre concrètement la fabrication de l’hydromel. Toujours avec Sylvain Lecras.
Nous vous invitons à découvrir la plaquette de présentation. Nous avons partagé les informations sur notre Facebook et Twitter, n’hésitez pas le partager et à le diffuser via votre site internet et ainsi qu’à vos adhérents.
Si vous êtes intéressés, ne tardez pas à vous inscrire car les places sont limitées.